• Berkas

  • Kategori

  • Foto Collection

    JERAPA BESI

    BLUE & WHITE

    SMILE

    BATMAN IN THE WATER

    BMW F1 Singapore

    Lebih Banyak Foto

SALAM DARIKU

copy-of-photo-267.jpg 

  Aku bekerja sebagai seorang engineer disalah satu perusahaan asal Jepang di kota Batam.

Terlahir sebagai putra daerah pulau Belitung, dari kecil sampai besar aku disana dan sampai sekarang pun keluarga besarku berdomisili.

Pernah menempuh sekolah setingkat diploma3 di politeknik UNSRI palembang jurusan teknik mesin, setelah sempat berkelana di ibukota mencari kerja, kuputuskan untuk melanjutkan sekolah yang pada akhirnya mengantarkan ku ke pulau Batam.

Aku sudah bekeluarga dengan karunia 2 orang putri dari seorang istri yang muasalnya kota malang dalam pertemuanku di pulau Batam juga.

Ketertarikan ku untuk membuat weblog ini setelah melihat seorang rekan kerja dan teman main, mereka dengan rutin mencurahkan segala perjalanan hidup dalam bentuk tulisan, unek2, video dan photo gambar, bahkan dokumen atau data sharing yang didokumentasikan kedalam weblog, aku pikir sayang sekali rasanya kalau beberapa tulisan ketika otak sedang beredar menguap begitu saja, beberapa itu sempat ku documentasikan kedalam word file komputer kerja ku yang sewaktu-waktu bisa hilang.

Aku bukan seorang penulis, tapi kadang kalau otak ini sedang menerawang, apa saja mengalir walau itu dengan gaya bahasa ku sendiri.

Aku bukan seorang photographer, tapi kadang kalau lagi sempat menjepret aku rasa itulah momen penting yang mungkin nggak datang kembali, walaupun dengan peralatan yang sangat sederhana, lumyan buat cerita kan anak cucu nantinya

Belum kepikir untuk jadikan ladang duit seperti blogger yang lain, hanya nyalurin keisengan saja.

Aok lah amun kitu seh.

26 Tanggapan

  1. samlekom..
    *kunjungan balasan*
    salam kenal kembali..

  2. Thanks pak long atas kunjungannya, jangan bosan main dimari

  3. Salam kenal balik, Mas
    Saya ada temen di Batam juga lhooo. Dulu kuliah di Surabaya. Namanya Jaya’. Aslinya sih Semarang. Keturunan china tapi muslim lhooo

  4. salam kenal pak😀
    makasih sudah mampir ke blog saya:mrgreen:

  5. bang.. titip link-ku yaa.. link abng jg ku pasang ditempatku..

  6. Itik kecil, terimo kasih atas kunjungan balasannyo😀
    Mak mano Palembang musim ujan sekarang ?

    My bro Paklong link mu sudah terpasang dengan mantap ditempatku, thanks.

  7. salam pak, moga blognya makin rame

  8. Thanks mas doni atas kunjungannya

  9. Maaf sebelumnya Mas Yudi, tulisan welcome itu saya dapat hasil googling😀 . Kalo Mas Yudi senang, tinggal di copy paste dan save as aja. Saya pribadi juga nggak bisa buat animated text seperti itu.

    Oh ya, salam kenal dari saya sesama warga Batam🙂

    Wassalam

  10. Iya, nggak apa2 kok Mas Yudi. meski belum bisa buat sendiri, tapi hasilnya lumayan kan? Bagus kok.

    Oh ya, main2 lah ke tempat saya. saya tinggal di anggrek mas 1🙂

    Wassalam.

  11. Thanks mas Rozy, InsyaAllah kapan2 mainnya🙂

  12. Hi hi… Akhirnya bikin weblog jua… Slamat datang didunia blogger… Tetap kedepankan tanggungjawab sebagai penulis… Salam lejuk

  13. Ah jadi malu kan kau dek, sebenarnya la lamak nak muat tapi baru kesampain sekarang, ok dek mak kase kalau la ngeliat
    Salam lejuk jua

  14. Asalamu’alaikum…
    kunjungan balasan , bro…

    Alhamdulillah, banyak yang bisa saya pelajari di sini.

    Titip link gua ya….tempat abang juga saya pasang disaya.

    Makasih.

  15. Mas Hari makasih udah main kesini, blognya udah tertancap dengan aman🙂
    Salam

  16. alhamdulillah, saya sekeluarga sehat. Smoga mas Yudi juga demikian. iya mas,. Saya itu senangnya jelajah juga tukar suasana, mencari tempat terbaik hingga sekarang terbawa ke theme yg sekarang😀 .Tidak lain utk penyegaran saja, biar nggak bosanan. Terima kasih atas kunjungannya. Semoga berkah aktifitasnya hari demi hari🙂

  17. salam balik dari pengagum pulau belitung🙂 cuma satu yang bikin kami sebal sama pulau cantik ini: agas nya minta ampun!

  18. ha…….ha…….akhirnya mbak ukisari kenalan juga sama agas yang super ganas, itulah cirinya kalau belitung itu masih perawan, thank udah main ke blog saya.
    Kapan main ke belitung lagi, entar saya kasih resep biar nggak diganggu agas lagi😀

  19. Assalamu’alaikum Mas Yudi,

    Apa kabar mas? semoga sehat selalu ya.

    Salam silaturrahim🙂

    ” Wa’alaikum salam Mas Rozy, kabar baik alhamdulillah sehat wal’afiat, terima kasih atas kunjungan silaturahimnya ”🙂

  20. wa’alaikumsalam….
    salam kenal juga mas… makasih udah mau mampir..🙂

    ” Ma kasih mbak “

  21. Assalamu ‘alaikum mas yudi,

    Minta tolong kami dishare html untuk blogger.batam.web.id banner donk.

    wassalam,
    Adzkia Batam

    ” Mas bisa langsung ke blognya bloger batam, disitu kan ada html untuk bannernya, soalnya yang disaya udah dimodif ” http://img.photobucket.com/albums/v101/riduan/Batam-Link-oke.gif “, kalau mau coba. “

  22. Assalamu’alaikum wr wb…

    Lama tak singgah kemari. Apa kiranya gerangan kabar Mas Yudi sekeluarga?

    Semoga Allah SWT senantiasa mengaruniakan kesehatan, kecukupan serta kelapangan segala urusan amalan lahir & batin, dunia & akhirat.

    Salam silaturrahim dari saya yg jauh di Batam 🙂

    Keep in Touch and Wassalam

    ” Waalaikum salam Mas Rozy, Kabar alhamdulillah baik beserta keluarga, terima kasih atas do’anya “

  23. samlekum,
    kiape kabar mikak ? masih ingat kan aku, iksan kelas 1-1 di sma 1 tg pandan, naek kelas dua aku pindah ke bangka
    aku dpt link dr adek
    aku kini tinggal ‘n gawe di aceh (plg kampung he..he..)
    bulan maret kmrn aku di jkt kumpul same wawan,yuda, fandi,’n irman
    salam ye buat keluarga !

    wassalam

    iksan

    ” Wa’alaikum salam kawan, la lama benar ndak ngendengar kabar mikak, salam jua kan kelurge ikak “

  24. Assalamu’alaikum mang,

    Salam R U ready boeat ma2ng…. he heee….
    numpang lewat dulu ya mang…

    Indro,
    ex-engineering BAP

  25. ass
    pa kbr yud ? masih ingt ama aku ?
    aku iksan, kelas I-1 wktu sma dulu (ketua kelas he..he..)
    kelas 2 aku pindah ke bangka
    dpt link dr si adek (adekrawie)
    aku skrg kerja ‘n tgl di aceh
    pas java jazz kmrn sempet ketemu ama fandi ‘n ipen
    salam buat keluarga ya….

    wassalam

    Ichsan

  26. salam kenal…
    aku dari kecik sampe gede diam jok belitong..tinggal di jalan Suryo(masda adi sucipto)
    skrg agik menempuh pendidikan di Bogor..
    blog ikam baguss….

    ” Salam kenal jua, kamek biak kampong parit, makaseh la maen kesine ye “

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: